Изготовление и ремонт валов, роликов коронаторов с керамическим покрытием.

Изготовление и ремонт валов, роликов коронаторов с керамическим покрытием. восстановление керамического покрытия коронатораОтрасли применения: Полиграфия
Метод нанесения покрытий: Плазменное напыление
Материал: Al2O3
Тип покрытия: Электроизоляционные покрытия, Антифрикционные покрытия
Преимущества заказчика: Ресурсосбережение, Реновация, Импортозамещение

Производимые и восстанавливаемые нами валы, ролики для коронаторов (машин-активаторов поверхности полимерных пленок, фольги, бумаги) (а так же приемные валы экструдеров, протяжные валы, опорные валы для высекальных автоматов) имеют высокую износостойкость и термостойкость, гарантированную диэлектрическую стойкость.Мы производим валы коронаторов по вашим чертежам с преднанесенным методом плазменного напыления керамическим покрытием. Помимо этого мы производим ремонт любых керамических валов до 6 метров длиной.

Плазменное напыление является выскокопродуктивными способом нанесения керамических покрытий, благодаря чему мы можем в кратчайшие сроки выполнить большой объем работ.

Керамические материалы обладают отличными диэлектрическими свойствами, что позволяет создавать мощные разряды на поверхности коронатора.

Сравнение покрытий валов коронатора

Покрытие Срок эксплу- атации, мес Диэлектри- ческая сила Качество обработки Ударо- прочность Скорость загрязнения Энерго- потребление Термо- стойкость
Hypalon 12-18 400 хорошее плохая высокая высокое удовл
Эпоксидка 12-18 450 хорошее отличная высокая низкое удовл
Силикон 6-12 450 хорошее плохая высокая высокое хорошая
Керамика 24-48 500 отличное хорошая низкая низкое хорошая

Принцип действия коронатора

Активатор пленки коронным разрядом (коронатор, Corona) предназначен для создания коронного разряда в пространстве между активируемой поверхностью (полиэтиленовой, полипропиленовой, полифановой пленкой и т.д.) и электродом — нагрузкой активатора. В результате коронного разряда ионы водорода в поверхностном слое пленки заменяются ионами кислорода,что улучшает адгезию пленки к полиграфическим краскам, позволяет обеспечить более высокое качество покрытия и большую прочностью ламинирования.

Система состоит из двух основных компонентов: Источник питания и станция обработки.

Источник питания получает стандартное питание от электрической сети на 50/60 Гц и преобразует ток в однофазный с более высокой частотой (номинально от 10 до 30 кГц), который и подается на станцию обработки.

Станция обработки прикладывает полученную энергию к поверхности материала через искровой промежуток с помощью пары электродов, одного с высоким потенциалом и другого, обычно в виде ролика, поддерживающего материал, с нулевым потенциалом. Активируется та сторона материала, которая обращена к электроду с высоким потенциалом.

При эксплуатации вал коронатора изнашивается и загрязняется пленкой а также атмосферными загрязнителями. Керамическое покрытие обеспечивает на порядок более высокую твердость по сравнению с эпоксидным, кроме того, оно обладает гораздо более низкой пористостью, благодаря чему меньше загрязняется при работе.

Вал коронатора должен обеспечивать точные диэлектрические характеристики, быть износостойким, незагрязняющимся, термостойким и оставаться равномерно гладким. Одним из лучших материалов для поверхности коронирующих валиков считают керамику. Применяемые нами твердые керамические материалы не только обеспечивают надежную эксплуатацию коронаторов, но и позволяют (при замене) эксплуатировать коронатор на более энергосберегающих и щадящих режимах, чем устаревшие эпоксидные или силиконовые. Мы наносим, шлифуем и полируем керамические покрытия методами плазменного напыления на автоматизируемом оборудовании на сертифицированных по ИСО-9000 площадках ЗА «Плакарт» в Москве, Нижнем Новгороде, Перми, Санкт-Петербурге, Татарстане. В нашем активе — десятки восстановленных и изготовленных валов коронаторов с покрытиями из твердой керамики — оксид алюминия, оксид хрома и пр.